您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作通知

关于招募知识产权研究员的通知

各单位会员、个人会员,各有关单位、社会团体、个人:

为充分发挥知识产权人才、行业专家在知识产权研究工作中的咨询指导作用,提升河北省知识产权课题研究水平,保障2024年度河北省知识产权研究会知识产权课题研究工作顺利进行,现面向社会公开招募100名知识产权研究员,有关事项通知如下:

一、报名时间

    长期接受报名,招满为止。

二、基本条件

(一)政治素质过硬。具有坚定正确的政治方向和良好的政治素质,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行社会主义核心价值观。

(二)科研能力突出。具备一定的实践调研、数据整理和分析能力,在知识产权领域或某一专业领域有较深的学术造诣,在国内学术界有一定的影响,独立主持或者作为主要骨干承担过省级以上科研项目,知识产权学术科研成果突出者优先。

(三)热爱知识产权事业。熟悉知识产权基本理论知识,有较强的社会责任感,热心知识产权公益活动,致力于提高河北省知识产权研究水平。申报人为高校教师的,原则上应具有副教授(含)以上职称;申报人为非高校教师的,原则上应具有副高级(含)以上职称。(是否需要工作单位同意?)年龄一般不超过65周岁。

三、工作内容

(一)主持、参与、指导研究会的课题研究工作,主持并参与申报完成各级知识产权管理部门公布的课题选题。

(二)主持、参与、指导研究会的专题调研工作,指导专题研究报告的撰写,并配合完成成果宣传。

(三)围绕研究会课题研究的重大问题提供政策建议和决策咨询。

(四)主持、参与或指导研究会研究工作相关的其他各项工作。

四、保障措施

研究会高度重视研究员队伍建设,为聘用研究员提供以下保障:

(一)学术保障:聘用研究员经研究会同意后可代表研究会参加相关学术活动并发表学术成果,聘用研究员可优先参与、申报本会知识产权研究课题。

(二)经费保障:聘用研究员成功申报本会知识产权研究课题或省级以上知识产权研究课题,依托课题发表相关学术论文等,研究会可为其提供相应的课题经费支持。

(三)其他保障:研究会为符合要求的申报人颁发研究员聘用书,聘期为3年;依聘用研究员申请,根据具体工作内容为研究员提供论文发表或调研活动等方面的支持。

注意事项:受到经费资助取得的成果(包括但不限于论文、著作、成果报道)应注明“河北省知识产权研究会资助”。

五、其他事项

1.知识产权课题研究工作是2024年度河北省知识产权研究会重点工作,研究员招募作为此项工作的重要保障,本会会员要积极报名、广泛宣传、扩大影响。

2.申报人要认真填写报名表(附件),将word版和签名PDF版发送至研究会邮箱。

联系人:省知识产权研究会秘书处 王萌 0311-85831178

电子邮箱:hebips@chinagowell.com

附件:河北省知识产权研究会研究员报名表(←点击下载)

 

河北省知识产权研究会

 2024年5月17日

分享到: 0
打印 | 字体大小:     | TOP

版权所有:河北省知识产权研究会 未经许可不得复制 ICP备案编号:冀ICP备14016550号-1 技术支持:百成网络

冀公网安备 13010802000374号

全国统一客服热线

0311-85881677 0311-66560677